导航菜单

可能取消剩馀例行赛? NBA董事会4日召开定夺-世界奇闻录

根据美国媒体报导指出,NBA联盟在3月底已经发送备忘录给各球团,计划在4月1日发放球员的所有薪资,由于新冠病毒疫情,本季球员很可能无法拿满整份合约当中签署的薪资。

可能取消剩馀例行赛? NBA董事会4日召开定夺

▲NBA将于本周六召开董事会。(图/达志影像/美联社)

请继续往下阅读... 甚至有专家指出,「减薪」一事在NBA已经无法避免,球员或许能考虑12期及24期分期支付选项,甚至传出联盟正和NBA球员工会商讨,如果最终例行赛取消,那么球员本季最多将有25%薪资交由联盟讬管。

▲NBA主席席尔瓦。(图/达志影像/美联社)

记者杜奕君 /综合报导眼看新冠病毒疫情在全美持续无法有效压制,NBA想在停赛30天后顺利复赛,难度已经是越来越大。联盟方面也打算于近日做出进一步决定,台湾时间4日将召开电话会议,讨论包括如何在4月15日前给球员发放薪水,这也将决定本季剩馀例行赛是否能顺利进行。

据了解,包括NBA主席席尔瓦(Adam Silver)在内的联盟高层,目前仍无意马上取消比赛,目前联盟仍计划商讨各种复赛可能性。